Поздравление главы администрации с Новым годом и Рождеством!

 

Уважаемые жители Марковского сельсовета!
От всей души поздравляю вас с наступающими праздниками – Новым годом и Рождеством! 

2021 год уже скоро станет частью истории. Он был непростым, но с ним связано и много важных событий, взвешенных решений и профессиональных успехов! 

Мы уверенно идем в Новый 2022 год! И для оптимизма у нас есть все основания – конкретные планы и главное, реальные возможности их воплощения в жизнь!

Искренне благодарю всех жителей Марковского сельсовета за достойный труд, огромный вклад в процветание и развитие нашего района.

От всего сердца желаю всем встретить Новый год с хорошим настроением, в кругу семьи. Желаю вам и вашим близким крепкого здоровья, мира, добра и счастья!

Пусть 2022 год принесёт удачу, подарит хорошее настроение, будет щедрым и благополучным, воплотит в жизнь все ваши намеченные планы. 

С уважением,
глава администрации Марковского сельсовета
С.А. Давиденко

Пожарная безопасность при эксплуатации печей

Пожарная безопасность при эксплуатации печей

ОНД и ПР по Рыльскому, Глушковскому и Кореневскому районам предупреждает нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления — неизменная причина пожаров в период отопительного сезона. При правильной эксплуатации печи трагедии можно избежать. 

 

При правильной эксплуатации печи трагедии можно избежать

      В домах с печным отоплением и банях около 50% всех пожаров происходит из-за неисправного состояния печей, труб и небрежной топки. Чтобы избежать беды, необходимо выполнять элементарные правила пожарной безопасности.

 

Правила пожарной безопасности:

  1. Перед началом отопительного сезона необходимо проверить печи. Не эксплуатируйте неисправные печи и другие отопительные приборы – это может привести к трагедии.
  2. Помните, что используемые Вами печи и другие отопительные приборы должны иметь установленные нормами противопожарные разделки (отступки) от горючих конструкций, а также предтопочный лист без прогаров и повреждений размером не менее 0,5 Х 0,7 м.
  3. Необходимо очищать дымоходы и печи от сажи не только перед началом, но и в течение всего отопительного сезона.

 

При эксплуатации печного отопления запрещается:

  • оставлять без присмотра топящиеся печи, а также поручать надзор за топкой печи малолетним детям;
  • располагать топливо, другие горючие вещества и материалы на предтопочном листе;
  • применять для розжига печей бензин, керосин, дизельное топливо и другие, легковоспламеняющиеся и горючие жидкости;

 

     Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть пролиты водой и удалены в специально отведенное для них безопасное место.

На чердаках все дымовые трубы и стены, в которых проходят дымовые каналы, должны быть отштукатурены и побелены

 


Печать   E-mail