Решение от 30.07.2022г. №82 О внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования «Марковский сельсовет» Глушковского района Курской области, утвержденных решением Собрания депутатов Марковского сельсовета...

 

СОБРАНИЕ ДЕПУТАТОВ

МАРКОВСКОГО СЕЛЬСОВЕТА

ГЛУШКОВСКОГО РАЙОНА

 

РЕШЕНИЕ

 

от  30.07.2022  № 82

 

О внесении изменений в Правила благоустройства территории муниципального образования «Марковский сельсовет» Глушковского района Курской области, утвержденных решением Собрания депутатов Марковского сельсовета Глушковского района Курской области от 26 декабря 2018 года

№ 136

 

 В соответствии с протестом прокуратуры Глушковского района , с Федеральными законами от 06.10.2003 года №131 – ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 24.06.1998 № 89-ФЗ « Об отходах производства и потребления» от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» в целях обеспечения надлежащего санитарно-экологического состояния, улучшения благоустроенности и определения порядка уборки и содержания муниципального образования «Марковский сельсовет» Глушковского района, Собрание депутатов Марковского сельсовета Глушковского района  РЕШИЛО:

  1. Внести в Правила благоустройства территории муниципального образования «Марковский сельсовет» Глушковского района Курской области следующие изменения и дополнения:

а) пункт 11.2.19 Правил благоустройства территории муниципального образования «Марковский сельсовет» Глушковского района Курской области изложить в новой редакции:

 «Собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключать договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Региональные операторы заключают договоры на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками твердых коммунальных отходов, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации. Договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами является публичным для регионального оператора. Региональный оператор не вправе отказать в заключении договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами собственнику твердых коммунальных отходов, которые образуются и места накопления которых находятся в зоне его деятельности. Региональные операторы вправе заключать договоры на оказание услуг по обращению с другими видами отходов с собственниками таких отходов.

Юридические  лица и граждане обязаны оплачивать услуги по обращению с указанными отходами на условиях типового договора».

б) подпункт 11.5.2 дополнить пунктами 8, 9, 10 и изложить в следующей редакции:

«8) размещение грузового автотранспорта грузоподъемностью свыше 3,5 тонн (прицепов к ним), автобусов на территории, прилегающей к частным жилым домам»;

 «9) размещение (хранение) разукомплектованных (неисправных) транспортных механизмов, находящихся в пользовании владельцев указанных транспортных средств, на территории, прилегающей к частным жилым домам»;

«10) производство работ по ремонту транспортных средств, механизмов, а также любых ремонтных работ, сопряженных с шумом, выделением и сбросом вредных веществ (отработанные газы, горюче-смазочные материалы и пр.) на территории, прилегающей к частным жилым домам».

  1. Настоящее решение разместить на официальном сайте муниципального образования «Марковский сельсовет» в установленные сроки.
  2. Контроль за исполнением настоящего постановления оставляю за собой.
  3. Решение вступает в силу со дня его подписания.

 

Председатель Собрания депутатов

Марковского сельсовета

Глушковского района                                                                                   Г.К. Якимова

Глава Марковского сельсовета

Глушковского района                                                                                 С.А. Давиденко

 

Вложения:
Скачать этот файл (82.docx)Решение №8216 Кб

Печать   E-mail