В суд направлено уголовное дело о попытке дачи взятки должностному лицу.

Прокурором Глушковского района после утверждения обвинительного заключения в Глушковский районный суд направлено уголовное дело в отношении директора одной из коммерческих организаций района, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконных действий и бездействие).

Как установлено следственными органами обвиняемый в принадлежащем ему кафе осуществлял реализацию алкогольной и спиртосодержащей продукции без документов, подтверждающих законность ее производства и лицензии на этот вид деятельности.

В ноябре 2018 года незаконная алкогольная продукция была обнаружена и изъята сотрудниками полиции в ходе оперативных мероприятий. В дальнейшем в целях избежания ответственности за незаконный оборот алкогольной продукции обвиняемый передал одному из сотрудников полиции взятку в размере тридцати тысяч рублей. Полицейский отказался от получения денег, пресек незаконные действия и вызвал оперативно-следственную группу для документирования преступления.

За совершенное преступление обвиняемому грозит наказание до 8 лет лишения свободы.